Yodda - новости регионов России

Любовь на все времена

10.07.2017, 18:07

Вот уже в девятый раз мы отмечаем день влюбленных по-русски. С каждым годом праздник 8 июля, именуемый День семьи, любви и верности, становится все более популярным в нашей стране. Любовь и семья – вечные, непреходящие ценности. Именно семья дает человеку любовь, поддержку, радость и стабильность.

В преддверии замечательного праздника, 5 июля, работники абонемента Центральной городской библиотеки в рамках акции «Лето с книгой» приготовили для горожан литературный микс «Любовь на все времена» . Отдыхающие и гости города на центральной аллее парка ДК «Современник» участвовали в семейной викторине «Человек семьею крепок» , в поэтической викторине «Любви неиссякаемый родник» , собирали литературные визитки «Любовь и счастье пополам». А 7 июля уже читатели отдела испытывали свою эрудицию и память, участвуя в той или иной викторине.

Праздник напоминает нам о том, что нужно жить самим и воспитывать детей в семейных русских традициях и идеалах, на примере жизни святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей супружеской жизни. Кстати говоря, история любви, рассказанная в «Повести о Петре и Февронии», принадлежит к числу лучших произведений древнерусской повествовательной литературы и занимает исключительное положение в мировой литературе. С этим произведением вы можете познакомиться также на абонементе ЦГБ на выставке одной книги «Вместе и навсегда» .

Источник: cbs-angarsk.ru
09.07.2016, 16:28

В Казачьем театре ожидается премьера

Фото 101hotels.ru 12 июля в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре состоится премьера комедии А.Н. Островского «Поздняя любовь». Над новым спектаклем в Казачьем театре..

24.06.2016, 10:34

В Новороссийске пройдёт фестиваль «Времена года»

Музыкальный Фестиваль «Времена года». Тема нынешнего Фестиваля – «Музыка Чехии и России». На протяжении двадцати лет камерный оркестр «Времена года» значительную часть своей профессион..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования