Yodda - новости регионов России

В Ангарске строят безопасные и качественные дороги

3.07.2017, 14:25

Ангарские магистрали стали частью большого федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» - это улицы Ленина, Ворошилова и Коминтерна. Ход работ сегодня проверил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов. В рамках федерального проекта Ангарский городской округ в этом году получил 120 миллионов рублей.

На улице Ленина уже заменили асфальтовое покрытие и бордюрный камень. В ближайшее время будут установлены знаки и нанесена дорожная. В рамках другого проекта, тоже с участием федерального финансирования «Комфортная городская среда», здесь уложат новую плитку, установят малые архитектурные формы и проведут новое освещение. К середине июля ангарчане смогут оценить обновленную улицу Ворошилова, к 1 августа завершатся работы на Коминтерна.

Сэкономить на качестве у подрядчика не получится — проект идет с выполнением инструментального контроля. Техническое заключение по итогам произведенных работ выдает независимая лаборатория Росавтодора. Если качество вызывает сомнение специалистов, то подрядчику придется все переделывать, а это дополнительные расходы. Выгоднее делать сразу хорошо. Такого же мнения придерживаются и подрядчики, которые работают на ангарских улицах.

«Из девяти запланированных участков семь уже выполнены. Шесть приняты. В этом году капитально отремонтировали более 15, 5 километров окружных дорог. В основном работы уже заканчиваются. В контрактах стоит срок до 1 сентября. Планируем завершить на месяц раньше — к 1 августа», - говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

В планах на следующий год — ремонт 87 километров дорог. Сейчас идет подготовка документации. Чтобы и в 2018 стать участниками проекта «Безопасные и качественные дороги», все расчеты нужно предоставить до конца текущего года согласно требованиям программы.

Руслан Болотов отметил, что работы в Ангарске идут с опережением графика почти на месяц. Также он обратил внимание муниципалитетов на то, что «Безопасные качественные дороги» - проект, рассчитанный на несколько лет, и уже сейчас необходимо готовить документацию и проходить экспертизу на объекты следующего года: в 2018 году Ангарскому городскому округу планируется выделить еще 70 миллионов рублей на дорожное хозяйство.

«По городу Ангарску нет вопросов. Ангарск здесь в передовиках, с точки зрения сроков объявления и проведения торгов. Мы видим, что на сегодняшний день большая часть работы уже выполнена», - резюмировал заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Источник: angarsk-adm.ru
11.05.2016, 8:43

Пенсионерку, пропавшую без вести в Иркутске, нашли в Ангарске

Пожилая женщина несколько дней числилась пропавшей без вести. В Братске ищут мужчину, ушедшего из реабилитационного центра В Ангарске найдена 66-летняя Любовь Новикова , пропавшая без вести 6 мая в..

04.04.2017, 20:16

Мост в Нижнеленинском

Мост в Нижнеленинском строят с отставанием от графика на  45 дней.  Между тем, по заверению подрядчика, разрыв постепенно сокращается. ..

03.07.2017, 12:34

Ремонт кемеровских дорог показали с высоты птичьего полёта

Съёмка производилась на высоте свыше 60 метров. В Кемерове с высоты птичьего полёта показали, как идёт ремонт въездной магистрали посёлка Кедровка, а также нескольких улиц областного центра...

03.07.2017, 12:34

Ремонт кемеровских дорог показали с высоты птичьего полёта

Съёмка производилась на высоте свыше 60 метров. В Кемерове с высоты птичьего полёта показали, как идёт ремонт въездной магистрали посёлка Кедровка, а также нескольких улиц областного центра...

03.07.2016, 10:29

Расстановка радаров в Пензенской области 3 июля

В Пензенской области 3 июля на некоторых участках установлены технические средства, фиксирующие превышение скорости. Так, согласно данным регионального УГИБДД, радары расположены на следующи..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования